Директор Нововоронежской АЭС-2: Финансовый кризис не повлияет на график ввода блоков

Воронеж, 29 января 2009, 15:28 — REGNUM  Несмотря на мировой финансовый кризис и его последствия для экономики, график ввода двух блоков Нововоронежской АЭС-2 остался неизменным. Об этом сообщил 29 января журналистам директор НВ АЭС-2 Сергей Петров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы планируем построить новый блок по качественным характеристикам, по критериям безопасности эксплуатации. Строительством нового блока мы заявляем миру, что мы не отстаем, а в чем-то даже и опережаем мировую атомную отрасль. Финансовый кризис и все, что с ним связано, не может не сказаться на нас. Сегодня есть некая корректировка. График ввода остается прежним - 2012 год по первому блоку и 2013 годы по второму блоку, есть корректировка по финансовому плану. Мы подтверждаем наше желание и стремление пустить первый блок в 2012 году", - подчеркнул Петров.

Сергей Петров также пояснил, что пока иностранные рабочие к строительству НВ АЭС-2 не привлекались. Однако сейчас идут переговоры о привлечении 250 строителей из Украины. "Это люди, которые завершили в 2008 году строительство Хмельницкой АЭС, которые не утратили опыт. Они могут быть привлечены летом этого года, ведутся переговоры", - отметил Петров. Сегодня, по его словам, все строители, которые находятся на площадке, имеют российское гражданство. Более того, 65% программы 2008 года выполнены воронежскими организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.