Спикер ивановской областной думы: "Власть готова идти на экстренные антикризисные меры"

Иваново, 29 января 2009, 15:23 — REGNUM  Власти Ивановской области в условиях кризиса, возможно, "придется идти на экстренные меры, не переходящие грань закона", - заявил на заседании коллегии региональной прокуратуры спикер ивановской областной думы Сергей Пахомов. "Мы будем искать, вырабатывать схемы, подчас нестандартные, которые позволят региональной экономике выжить", - пояснил он. Среди подобных схем - вероятное взятие региональной властью под контроль исполнения муниципальных бюджетов. Об этом сегодня, 29 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской областной думе.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник информационно-аналитического управления ивановской областной думы Роман Шорин, по прогнозу Сергея Пахомова, не исключена возможность, что кризисом попытаются воспользоваться самые, на первый взгляд, добросовестные предприниматели. "Я имею в виду незаконные и необоснованные увольнения, попытку необоснованно получить бюджетную поддержку, продолжая финансировать непрофильные активы и т. д.", - уточнил на заседании коллегии региональной прокуратуры 28 января Сергей Пахомов.

"Не исключаю, что нам придётся взять под контроль и исполнение муниципальных бюджетов, - заявил, в частности, Сергей Пахомов. - В условиях кризиса мы, с одной стороны, будем добиваться поддержки со стороны федерального центра, с другой - учиться жить, опираясь на собственные ресурсы и возможности. Чтобы поддержать регионального производителя, будем применять политику, напоминающую систему госзаказа. В рамках бюджета это десятки, сотни миллионов рублей, и они отчасти могут спасти предприятия от банкротства, а людей от безработицы". Спикер также не исключил, что региональной власти "придется идти на экстренные меры, но, безусловно, не переходящие грань закона". Сергей Пахомов отметил, что сейчас каждый инвестор - "на вес золота". "Сегодня мы готовы на руках тащить в область любого, кто готов привнести хоть рубль в нашу экономику", - признал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.