Мать сержанта Глухова: Сын не мог добровольно уйти в Грузию

Тбилиси, 29 января 2009, 07:24 — REGNUM  Мать сержанта Вооруженных сил РФ Александра Глухова считает, ее сын не мог самовольно покинуть расположение части и добровольно уйти в Грузию. "Сам он не мог этого сделать", - сказала она в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Она отметила, что "он не распространялся, плохо ему в армии или хорошо, он говорил, что все нормально".

Мать сержанта добавила, что ее сын пока не связывался с ней. О том, что Глухов звонил матери из Тбилиси, он сам рассказал агентству Reuters.

Ранее Галина Глухова опровергла заявление МИДа Грузии о том, что родителей военнослужащего пригласили в Тбилиси, чтобы повидаться с сыном. Она заявила, что приглашений не получала.

Как сообщало ИА REGNUM, младший сержант российской армии Александр Глухов, проходивший службу на территории Южной Осетии, покинул свою воинскую часть 26 января и попал на территорию, подконтрольную Грузии. Сотрудникам МВД Грузии он заявил, что сбежал из части, не выдержав плохих условий службы и издевательств со стороны сослуживцев. Позднее он повторил это в интервью ряду СМИ.

В Минобороны РФ между тем утверждают, что Глухов не сбежал, а был похищен грузинскими спецслужбами. В военном ведомстве предположили, что его последующие заявления были сделаны под давлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.