ПАСЕ приняла проект резолюции о "гуманитарных последствиях войны между Грузией и Россией"

Гагра, 28 января 2009, 21:00 — REGNUM  Проект резолюции "Гуманитарные последствия войны между Грузией и Россией" приняла ПАСЕ 28 января в ходе зимней сессии Ассамблеи в Страсбурге, передает корреспондент ИА REGNUM. За принятие проекта резолюции проголосовало 73 парламентария, 10 проголосовали против.

В проекте, в частности говорится, что гуманитарные последствия войны между Грузией и Россией далеки от того, чтобы быть решенными. Докладчики сохраняют беспокойство по поводу ситуации с безопасностью этнических грузин в Южной Осетии и Абхазии и на "оккупированных зонах". В резолюции отмечается, что в зоне конфликта тысячи внутренне перемещенных лиц, которые нуждаются в предоставлении жилья, лучших условий жизни, пищи, обогрева на зиму и т.д.

Отметим, что в ходе сегодняшних слушаний в ПАСЕ о ситуации с грузино-осетинским конфликтом была принята также основная резолюция Ассамблеи по отношениям России и Грузии. Несмотря на доводы российской стороны, ПАСЕ вновь призвала Россию отменить свое решение по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.