Патриарх Московский и всея Руси Кирилл продолжит дело Алексия II - Миронов

Москва, 28 января 2009, 19:05 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выразил уверенность, что новоизбранный патриарх Московский и всея Руси Кирилл будет "не только образцом доброго пастыря, преданного православной вере и высоким моральным принципам, но и станет надежным партнером власти в укреплении духовности общества, мира и гражданского согласия в России". Об этом Миронов заявил 28 января, комментируя избрание патриарха, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Миронова, он направил поздравительную телеграмму избранному патриарху Московскому и всея Руси от имени Совета Федерации.

"Отдавая должное эпохе, связанной с именем ушедшего Патриарха Алексия II, мы связываем большие надежды с вновь избранным патриархом", - сказал Миронов. Он выразил надежду, что новый патриарх продолжит то, "что начал и блестяще завершил Алексий Второй".

По мнению спикера верхней палаты парламента, назначение патриархом Московским и всея Руси митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла может повлечь изменения с точки зрения работы Русской православной церкви, но он не думает, что с избранием нового главы произойдут кардинальные перемены.

Напомним, 27 января Поместный собор Русской православной церкви избрал местоблюстителя патриаршего престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла новым патриархом Московским и всея Руси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.