Президент Приднестровья пожелал патриарху Кириллу успехов в созидательных трудах во славу православия и государства российского

Тирасполь, 28 января 2009, 18:48 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов 28 января направил поздравление новоизбранному патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

"Имею честь от имени поликонфессионального народа Приднестровья, Кабинета министров республики и себя лично искренне и сердечно поздравить Ваше Высокопреосвященство в связи с избранием Вас патриархом Московским и всея Руси. Православный народ приднестровского государства и власть предержащие глубоко понимают насколько тяжек был крест Вашего архиерейского служения. Но быть кормчим корабля Русской Православной Церкви и провести его через все бури и рифы нашего непростого времени не только без потерь, а и приумножить сделанное Святейшим Алексием II, неизмеримо труднее", - говорится в поздравлении.

Президент Приднестровья пожелал патриарху Кириллу "здоровья, благоденственного долголетия, крепости душевных и телесных сил, успехов в созидательных трудах во славу и благо православия, народа и государства российского".

Как сообщало ИА REGNUM, патриархом Московским и всея Руси 27 января был избран митрополит Калининградской и Смоленский Кирилл. Его кандидатуру поддержали более 500 участников Поместного собора Русской Православной Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.