Парламент Азербайджана обсудит вопрос российского вооружения переданного, якобы, Армении

Баку, 28 января 2009, 18:34 — REGNUM  Вопрос передачи Россией в 2008 году оружия и военной техники на сумму $800 млн Армении будет обсуждена на весенней сессии парламента, которая стартует 2 февраля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе азербайджанского парламента, отметив, что, скорее всего, вопрос будет внесен в повестку дня по инициативе ряда депутатов.

Напомним, что в начале января этого года на азербайджанском сайте mediaforum.az, появилась вызвавшая большой резонанс в обществе информация о том, что из российской военной части 102, расположенной в Гюмри, в распоряжение Министерства обороны Армении в прошлом году передана партия оружия и военной техники в 69 наименованиях. По примерным оценкам, стоимость этого вооружения составляет 800 миллионов долларов США.

Отметим, что МИД России в ответе на ноту внешнеполитического ведомства Азербайджана уже сообщало, что данная информация не соответствует действительности. Аналогичное заявление сделали и российские военные. В свою очередь в азербайджанских министерствах иностранных дел и обороны продолжают проводить расследование вышеуказанной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail