Возвращение мигрантов из России не окажет на азербайджанскую экономику негативного воздействия: глава МТСЗ

Баку, 28 января 2009, 18:27 — REGNUM  Принятое правительством России последнее решение об ограничении занятия мигрантов розничной торговлей не будет иметь никакого отрицательного влияния на живущих и работающих в соседней стране азербайджанцев. Об этом заявил 28 января журналистам глава Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗ) Азербайджана Физули Алекберов. По его словам, основание дают результаты ежедневных контактов министерства с руководителями посольства РФ в России, Всероссийского азербайджанского конгресса и "работающими в соседней стране известными азербайджанскими деловыми людьми".

Министр также выразил свое отношение к возвращению некоторых азербайджанцев из России, где в последние месяцы ощущается охвативший мир финансовый кризис: "Согласно российским законам, срок пребывания любого мигранта в этой стране ограничен 25 месяцами. По истечении этого срока вопрос рассматривается заново. В результате проведенных нами исследований было установлено, что в течение этого 25-месячного срока работающий в соседней стране один азербайджанец-мигрант в год отправляет своей семье в среднем $5825. В целом, эта цифра не составляет даже 1% ВВП Азербайджана на душу населения. В отличие от нас, в других странах СНГ совершенно иная ситуация. К примеру, в Молдове указанная цифра равна 25% ВВП на душу населения".

Исходя из сказанного министр выразил уверенность, что возвращение в Баку части мигрантов из России не окажет на азербайджанскую экономику никакого негативного влияния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail