За год орловские следователи направили в суд 89 уголовных дел об убийствах и 27 дел о коррупции

Орел, 28 января 2009, 16:33 — REGNUM  В Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области подведены итоги работы за 2008 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, за год зарегистрировано 99 убийств, 179 фактов причинения тяжкого вреда здоровью.

Количество преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, составляет 33,7% от общего количества расследованных преступлений. Из находившихся в производстве следователей следственного управления уголовных дел об убийствах 89 направлены в суд. В процессе расследования по уголовным делам в 2008 году дополнительно выявлено и раскрыто 182 ранее не состоявших на учете преступления, раскрыты в ходе расследования четыре преступления по ранее приостановленным уголовным делам.

В 2008 году истребовано и изучено 255 уголовных дел о преступлениях прошлых лет, по 47 из них предварительное следствие возобновлено. Раскрыто 19 преступлений прошлых лет. В 2008 году следователи управления возбудили 56 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, 27 таких дел направлено в суд. "Средняя ежемесячная нагрузка на следователей в 2008 году остается одной из самых высоких в ЦФО", - отметил на итоговом заседании руководитель территориального следственного управления Сергей Сазин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.