Формат Минской группы ОБСЕ по Карабаху не потерпит изменений: армянский эксперт

Баку, 28 января 2009, 16:28 — REGNUM  Встреча президентов Армении Сержа Саргсяна и Азербайджана Ильхама Алиева 28 января в Цюрихе не предвещает ничего нового для переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, являясь всего лишь очередной из цикла. Об этом в беседе корреспондентом ИА REGNUM заявил директор научно-исследовательского центра "Нораванк" Гагик Арутюнян.

По мнению эксперта, очередная встреча президентов Армении и Азербайджана, организованная сопредседателями Минской группы ОБСЕ, не может также являться последней или итоговой, как и "лебединой" для нынешнего формата, как это считают некоторые аналитики. "Я не вижу признаков, свидетельствующих об изменениях формата Минской группы",- отметил Гагик Арутюнян. По его словам, нет причин также для выхода из формата Франции. Он отметил что, в отличие от прежних лет, на сегодняшний день заинтересованность Франции в разрешении нагорно-карабахской проблемы достаточно возросла, что соответствует нынешней политике этой страны на Южном Кавказе.

Отметим, что в последнее время среди политологов муссировались слухи о возможности изменения состава сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, в частности, не исключался выход Франции из данного формата. Прекращение же работ заместителя помощника госсекретаря США Мэтью Брайзы в Минской группе связывали с кадровыми перестановками в администрации новоизбранного президента Соединенных Штатов Барака Обамы.

Напомним, что 28 января в Цюрихе состоятся переговоры президентов Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию. Договоренность об организации встречи президентов Армении и Азербайджана в Давосе на 28 января была достигнута в рамках визита сопредседателей МГ ОБСЕ. Отметим, что это станет третьей встречей Саргсян-Алиев по Карабаху.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail