В Узбекистане дважды судимая женщина вовлекла в наркобизнес еще 17 членов своей семьи

Ташкент, 28 января 2009, 15:24 — REGNUM  Хорезмским областным судом по уголовным делам рассмотрено дело организованной преступной группировки наркодельцов, деятельность которой охватывала ряд районов Узбекистана, Казахстан и Туркмению. Об этом сообщил журналистам начальник отдела Хорезмской областной прокуратуры Сотимбой Саъдуллаев, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, суд одновременно рассмотрел дело 18 членов одной семьи, входящей в ОПГ. "Главарем ОПГ была ранее дважды судимая за распространение наркотиков мать семейства - Хожар Курбонова. На этот раз суд приговорила женщину к 14 годам лишения свободы, хотя ранее судьи ограничивались условными наказаниями. Другие члены группировки, в числе которых и 11 женщин, также приговорены к срокам от 14 до 18 лет лишения свободы", - отметил представитель облпрокуратуры.

Он также сообщил, что Х.Курбонова, после смерти мужа, которой занимался продажей наркотиков, вовлекла в этот преступный промысел своих дочерей, сыновей, невесток и других близких родственников. Она смогла быстро наладить связи с бывшими поставщиками наркотиков своего мужа и постепенно стала расширять охват территории наркогруппировки.

Представитель прокуратуры отметил, что по решению суда принадлежащие членам ОПГ $6 тысяч, автомашины "Нексия", "Матиз" и "Камаз" конфискованы в пользу государства, а большое количество наркотического вещества подверглось к уничтожению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.