"Связному" грозит дело о преднамеренном банкротстве

Москва, 28 января 2009, 15:05 — REGNUM  ЗАО "Связной" не удалось оспорить налоговые претензии на 2,7 млрд руб. Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу ЗАО "Связной" на решение апелляционного суда, который согласился с налоговыми претензиями к этой компании (свыше 2,7 млрд. руб.).Это решение можно обжаловать в Высшем Арбитражном суде, говорит адвокат компании Эдуард Кучеров, но вряд ли его клиент воспользуется такой возможностью, пишут "Ведомости".

Налоги доначислены "Связному" по итогам проведенных в 2007 г. 16 камеральных проверок за 2004-2006 гг. По мнению инспекции, расчеты за поставленный "Связному" товар производились через сеть организаций-однодневок.

В ходе судебного заседания представитель налоговых органов заявил, что ведомство готовит заявление в ГУВД Москвы в связи с тем, что считает банкротство компании ЗАО "Связной", начатое одноименной группой компаний после выставления налоговых претензий, преднамеренным. При самом неблагоприятном сценарии руководству ГК "Связной" грозит до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.