Власти Санкт-Петербурга: Сборы от налога на прибыль петербургских предприятий падают

Санкт-Петербург, 28 января 2009, 14:45 — REGNUM  "Статистика ноября - декабря говорит о том, что мы увидим серьезное снижение поступлений, в первую очередь, по налогу на прибыль. Поступления за эти два месяца снизились практически в три раза", - заявил сегодня, 28 января, на встрече с американскими предпринимателями вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Осеевский отметил, что, в целом, в 2009 году, из-за кризиса городская казна недополучит около 100 млрд рублей.

"За счет снижения поступлений по налогу на прибыль мы планируем, что недополучим практически 100 млрд доходов в городской бюджет", - заявил Осеевский. По его словам, именно на эту сумму в текущем году и будет секвестирован принятый в 2008 году бюджет Санкт-Петербурга. Данный вопрос, как ожидается, будет рассмотрен в следующий вторник, 3 февраля, на заседании городского правительства.

Осеевский отметил, что, в первую очередь, будут сокращены расходы на сферу благоустройства - сэкономить город сможет на строительстве новых дорог, ремонте и т.д. Также будут на 10% сокращены расходы на содержание госаппарата. К примеру, будут "урезаны" зарплаты чиновников, город откажется от закупки автомобилей для госнужд, а также от ремонта в кабинетах госслужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.