"Комендантский час" могут распространить на 18-летних

Москва, 28 января 2009, 11:54 — REGNUM  Субъекты РФ получат право устанавливать промежуток времени, когда дети, не достигшие 14-и лет, не смогут находится в общественных местах без присмотра взрослых, кроме того субъекты получат право устанавливать наказание за несоблюдение установленных требований. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" Государственная дума РФ приняла в первом чтении 28 января. По словам временно исполняющего обязанности полпреда президента РФ в Госдуме Андрея Подавалова, документ предоставляет субъектам Федерации право "с учетом местных традиций и особенностей" своими законами определять перечень мест, где детям в возрасте до 14 лет запрещается быть без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих, поздно вечером - например, игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, иные помещения, используемые в сфере развлечений, а также улицы, парки, скверы, стадионы, общественный транспорт. Также субъекты РФ получают право "сокращать период ночного времени с учетом сезона года и климатических условий", в течение которого не допускается нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в определенных местах.

Субъекты РФ получат право своими законами устанавливать административную ответственность за несоблюдение установленных требований по обеспечению физического, духовного и нравственного развития детей.

Комментируя принятие законопроекта, вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова ("Единая Россия") отметила, что он является частью "Концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности". "Новый закон может существенно снизить уровень детской преступности на улицах и, одновременно, защитит самих детей. А это главное", - сказала Герасимова.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова ("Единая Россия") предложила распространить действие законопроекта на молодых людей в возрасте до 18-и лет. Глава комитета отметила, что законопроект распространяется на детей, не достигших возраста 14 лет, но по закону "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" ребенком является лицо до достижения им возраста 18 лет. По данным официальной статистики и экспертным оценкам, подчеркнула Борзова, особо уязвимой группой населения с точки зрения их социальной адаптации, количества совершаемых правонарушений, особенностей становления физического и психического здоровья являются дети в возрасте от 14 до 18 лет. "Однако дети этой возрастной группы пока не включены в законопроект", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню