Содокладчик по Армении: ПАСЕ подождет до апреля и не станет покупать кота в мешке

Ереван, 27 января 2009, 16:17 — REGNUM  "Председатель парламента и президент Армении выразили приверженность преобразовать законодательное поле и провести ряд поправок в статьи УК Армении 225 и 300 с тем, чтобы нейтрализовать последствия мартовского кризиса. У нас на это есть время до апреля, и мы не станем затем "покупать кота в мешке", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM содокладчик Ассамблеи по армянской резолюции Джон Прескотт по итогам голосования в ПАСЕ документа, оценивающего процесс демократизации в Армении.

По словам Прескотта, принятая резолюция соответствует реальной ситуации в Армении. "Доказательством тому служит мнение комиссара по правам человека Совета Европы, а также результаты нашего январского визита в Армению. Сегодня мы приняли решение не применять санкции в отношении армянской делегации в ПАСЕ на данном этапе. Мы с нетерпением ждем проведения быстрых изменений в соответствующие статьи УК и результатов независимого расследования. Мы вернемся к рассмотрению этого вопроса в апреле", - отметил докладчик.

Говоря об обвинениях армянской оппозиции, звучащих в адрес содокладчиков ПАСЕ, о том, что они, якобы, подкуплены, Прескотт выразил сожаление по поводу возникновения этих обвинений, отметив, что его невозможно подкупить, и что он отразил в документе собственное "искреннее мнение".

Напомним, В Страсбурге, где проходит зимняя сессия ПАСЕ, Ассамблея 27 января приняла резолюцию 1643 о выполнении Арменией резолюций ассамблеи 1609 и 1620. Для выполнения своих требований ПАСЕ предоставила Армении время до апреля с тем, чтобы она нейтрализовала последствия мартовских событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.