В Воронежской области разработали мероприятия по снижению напряженности на рынке занятости

Воронеж, 27 января 2009, 15:49 — REGNUM  Региональная программа "Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда Воронежской области на 2009 год" разработана и утверждена губернатором Владимиром Кулаковым в Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области. Программа разработана для предупреждения роста социальной напряженности на рынке труда области и сохранения имеющегося кадрового потенциала, а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации".

Мероприятия программы направлены на сохранение кадрового потенциала, расширение его квалификационной составляющей и обеспечение соответствия требованиям рынка труда, создание не менее 9 тысяч рабочих мест для временного трудоустройства граждан, находящихся под риском увольнения. Также программа предусматривает формирование условий для ускоренного вхождения полутора тысяч безработных граждан из числа выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, ищущих работу впервые, в общественное производство и повышение их конкурентоспособности на рынке труда, обеспечение дополнительного трудоустройства не менее трех тысяч безработных и ищущих работу граждан на условиях временной занятости. В рамках реализации мероприятий программы предусматривается организация опережающего профессионального обучения пяти тысяч граждан, находящихся под риском увольнения и содействие участию безработных граждан в малом предпринимательстве и самозанятости, а также повышение трудовой мобильности человек, нуждающихся в трудоустройстве.

Общий объем финансирования программы составляет 300,9 млн руб., из них субсидии из федерального бюджета - 277,5 млн руб. В настоящее время Программа находится на рассмотрении в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.