В Ивановской области заканчивается регистрация на дополнительные и досрочные выборы

Иваново, 27 января 2009, 15:17 — REGNUM  В 10 районах Ивановской области проходят избирательные кампании муниципального и поселенческого уровня. На 1 марта назначены дополнительные и досрочные выборы в 15 муниципальных образованиях, а на 1 февраля - выборы главы Писцовского сельского поселения в Комсомольском районе. Эти данные озвучены сегодня, 27 января, на пресс-конференции в избирательной комиссии Ивановской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал председатель избирательной комиссии Виктор Смирнов, на сегодняшний день в Ивановской области подходит к завершению регистрация кандидатов. Из 84 выдвинутых зарегистрировано 80 кандидатов. Из политических партий активнее всего себя ведет "Единая Россия" - в избирательных кампаниях 25 выдвинутых ивановским региональным отделением партии кандидатов. 17 кандидатов выдвинуло ивановское региональное отделение ЛДПР, 13 - ИРО ПП "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь" и четыре кандидата - областное отделение КПРФ. Кроме того, выборах участвуют 25 самовыдвиженцев.

Кроме выборов, 1 марта в Заволжском районе пройдет голосование по вопросу о преобразовании сельских поселений. Это первый подобный опыт для Ивановской области. Выдвинута инициатива об объединении Воздвиженского, Гольцовского, Есиплевского и Новлянского сельских поселений, Заречного и Чегановского сельских поселений, Колшевского и Корниловского сельских поселений, Долматовского и Жажлевского сельских поселений. Агитацию за объединение будут проводить органы местного самоуправления поселений, а подготовку и проведение голосования курирует администрация Заволжского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.