Оценки действиям правительства по выходу из финкризиса Госдума не даст - Грызлов

Москва, 27 января 2009, 11:02 — REGNUM  О действиях правительства РФ, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях в экономике депутатам Государственной думы РФ, расскажут 4 министра и глава Центрального банка РФ Сергей Игнатьев 30 января, сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по итогам заседания совета Думы 27 января Грызлов отметил, что на "правительственный час" приглашены первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов РФ Алексей Кудрин, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Отметим, что на заседание приглашен глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Грызлов сообщил, что по итогам "правительственного часа" Госдума примет постановление, но оно "скорее всего, будет носить порученческий характер" профильным комитетам Госдумы для того, чтобы депутаты Госдумы "сумели на одном из следующих заседаний принять развернутое постановление в связи с вопросом, который рассматривался на "правительственном часе".

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли дана оценка действиям правительства, Грызлов заявил, что в соответствии с Конституцией "одобрение-неодорение, доверие-недоверие - это отдельный вопрос". "Поэтому оценки действий правительства мы не даем, мы даем оценку ситуации и предложения, как эту ситуацию улучшить", - заявил спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.