Экологическая обстановка в Москве ухудшается

Москва, 27 января 2009, 10:45 — REGNUM  Уровни загрязнения 27 января в Москве превысили показатели вчерашнего дня, сообщает Мосэкомониторинг. В меньшей степени изменения коснулись природных территорий. Станция контроля расположенная на территории МГУ фиксирует концентрации выше, чем накануне, однако средний уровень здесь не превышается.

На остальной территории в зависимости от удаленности от магистралей и промышленных объектов превышения среднегодовых значений составляют величину от 10 до 50%.

Содержание в воздухе основных примесей по городу составило: оксид углерода - 0,2-0,4 ПДКм.р., диоксид азота - 0,1-0,4 ПДКм.р., оксид азота - не более 0,1-0,5 ПДКм.р.

Завтра экологическая обстановка ухудшится. В среду по сведениям синоптиков Московского Гидрометеобюро ожидается влияние малоградиентного поля. В связи с этим предстоящей ночью и утром условия рассеивания выбросов в атмосфере будут ослаблены. Уровень загрязнения воздуха повысится. Не исключены превышения нормы, как ночью, так и в утренние "часы пик".

Днем общая ситуация несколько исправится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.