В Литве предлагают выпустить аналог ваучеров

Вильнюс, 26 января 2009, 17:21 — REGNUM  Некогда одна из ведущих литовских политических сил, партия "Новый союз" (социал-либералы) в настоящий момент представленная в парламенте одним депутатом, сегодня, 26 января, выступила с инициативой выпуска государственных облигаций для борьбы с последствиями экономического кризиса. Как сообщили ИА REGNUM в партии, по мнению одного из лидеров социал-либералов, экс-спикера Сейма Артураса Паулаускаса, это будет более эффективнее, чем занимать деньги у литовских и зарубежных коммерческих банков.

"Правительство должно одалживать нужные ей средства публично и прозрачно, а не за "закрытыми дверями", как сейчас. Это вызывает обоснованные сомнения по поводу прозрачности и роста кредитов", - говорит в своем сегодняшнем заявлении Паулаускас. По его словам, "очень странно", что премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс призывает жителей понять его антикризисные меры, но не позволяет самим жителям свободные средства инвестировать в государство под его гарантии.

Ранее в правительстве Литвы неоднократно заявляли, что нет необходимости займов Международного валютного фонда, но при это не отрицали, что ведутся успешные переговоры о кредитах у неназванных международных финансовых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.