Волгоградок с детьми направляют на переобучение, чтобы работать на дому

Волгоград, 26 января 2009, 16:55 — REGNUM  На профессиональное обучение в 2008 году службой занятости населения в Волгоградской области направлены более 2,5 тысячи безработных женщин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 26 января, около 1 тысячи из них имеют несовершеннолетних детей, почти 400 - детей в возрасте до трёх лет. На эти цели из субвенций федерального бюджета было направлено около 6 миллионов рублей.

Программой социально экономического развития Волгоградской области до 2010 года предусмотрено уделять особое внимание при организации профессионального обучения женщинам, особенно с малолетними детьми. Их планируется направлять на учёбу по профессиям, позволяющим работать неполный рабочий день, выполнять оплачиваемые работы по свободному графику, на дому, организовывать предпринимательскую деятельность. Для безработных женщин, проживающих в сельских районах области, - это специальности, востребованные в агропромышленном комплексе, на предприятиях по переработке сельхозпродукции.

От общего числа направленных на профессиональное обучение доля женщин в Волгоградской области ежегодно составляет более 68%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.