Литовский политик: Спикер Сейма как заяц, сам боится своей смелости

Вильнюс, 26 января 2009, 16:07 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Арунас Валинскас проигнорировал ультиматум старосты оппозиционной фракции партии "Порядок и справедливость" Валентинаса Мазурониса и не пришел в назначенный срок сегодня, 26 января, к историческому залу Сейма, чтобы остановить там ремонтные работы. Как сообщили ИА REGNUM во фракции, оппозиционеры ожидали такого поворота событий.

"Как и следовало ожидать, мораторий председателя Сейма не тратить деньги на ремонт государственных учреждений оказался только PR-акцией. Ремонтные работы как шли в зале, так и идут. Может, председатель Сейма как какой-нибудь заяц, сам боится своей смелости", - говорит Валентинас Мазуронис.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Староста оппозиционной парламентской фракции "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис 23 января высказал ультиматум председателю Сейма Арунасу Валинскасу. Поводом послужил устроенный во время экономического кризиса дорогостоящий ремонт одного из залов Сейма и слухи вокруг супруги спикера, которая также является депутатом Сейма.

"Призываю вас не словами, а делами выполнить ваш же мораторий не использовать деньги на государственные объекты. Спуститесь с вашего кабинета на один этаж ниже и до понедельника до 12 часов остановите ремонт исторического зала. Так вы покажете свою принципиальность и сразу сэкономите четверть миллиона литов. Так вы опровергнете слухи, что ремонт зала начался из-за того, что, якобы ваша супруга и член Сейма Ингрида Валинскене (известная певица в Литве, сам Валинскас шоумен и в прошлом популярный ведущий развлекательных передач на ТВ - прим. ИА REGNUM) оценила акустику зала как не подходящую для сольного пения", - говорится в заявлении Мазурониса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.