Президент Абхазии провел совещание по итогам работы судов всех инстанций

Гагра, 26 января 2009, 15:44 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш провел совещание по итогам работы судов всех инстанций в 2008 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Багапш подверг критике деятельность судебной системы. "До 80% приходящих на прием к президенту, спикеру и премьер-министру граждан обращаются по поводу неправомерности судебных решений. Возмущение также вызывает нарушение сроков рассмотрения дел и проведения судебных заседаний. Большая часть жалоб приходится на решения по жилищным вопросам. Впору создавать комиссию из юристов при президенте, которая будет рассматривать жалобы граждан на суды", - отметил президент, констатировав, что законодательство Абхазии опережает профессионализм судей, работающих в системе.

Глава абхазского государства высказался за внесение изменений в некоторые статьи уголовного и уголовно-процессуального кодексов, особенно предусматривающих наказание за наркотики. Президент призвал поторопиться с внесением изменений в Конституцию и созданием Конституционного суда, чтобы судьи знали, что им придется отвечать за принятие неправомерных решений. Багапш отметил также коррумпированность сотрудников домоуправлений, администраций, бюро технической инвентаризации. Президент подчеркнул, что всю систему необходимо реформировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.