Власти Новосибирской области решили поддержать малый и средний бизнес

Новосибирск, 26 января 2009, 13:52 — REGNUM  В администрации Новосибирской области разрабатывают дополнительные меры поддержки малому и среднему бизнесу. Как 26 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, постановление о разработке комплекса мер, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области подписал губернатор Виктор Толоконский.

В пресс-службе отметили, что этот стратегический документ охватил практически все сферы бизнеса в регионе. В нем предусмотрено не только оказание прямой поддержки из бюджета и внебюджетных фондов, но и создание всей необходимой для старта нового бизнеса инфраструктуры.

В первом полугодии 2009 года на территории городов Новосибирска, Бердска, р.п. Кольцово и Искитимского района начнут работать информационно-консультационные пункты. Здесь потенциальные и действующие предприниматели смогут получить всю необходимую информацию для старта или развития своего бизнес-проекта. Открытие пунктов станет началом инфраструктурной перестройки работы с предпринимателями. По итогам их работы будут подготовлены пособия "Как начать и вести малый бизнес в Новосибирской области", их опыт будет использоваться для открытия пунктов в других муниципальным образованиях региона.

Особое внимание в документе уделено развитию малых предприятий в сфере инноваций в сельском хозяйстве.

В инновационной экономике предусмотрены дополнительные механизмы финансовой поддержки. Речь идет о субсидировании части затрат по созданию инфраструктурных объектов - бизнес-инкубаторов, инжиниринговых центров, технопарков, центров коллективного пользования оборудованием. Инновационные компании смогут получить финансовую помощь на осуществление трансфера и коммерциализации своих разработок, выпуск опытной партии продукции, проведение технологического аудита, реализацию научных или научно-прикладных проектов.

Меры поддержки малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве направлены на повышение качества жизни сельского населения. До 1 февраля будут сформулированы предложения по стимулированию семейного фермерского бизнеса, организованного многодетными семьями. Департаментом АПК региона будет рассмотрен вопрос о создании фонда поддержки малых форм хозяйствования в аграрном секторе. Этот фонд поможет улучшить материально-техническую базу и обеспечит доступность кредитных ресурсов для аграриев. Поддержание личных подсобных хозяйств станет частью муниципальных программ развития, кроме того, будут развиваться народные промыслы и ремесла, сбор дикоросов, сельский туризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail