Главврач клиники в Ростовской области подозревается в превышении полномочий

Ростов-на-Дону, 26 января 2009, 13:34 — REGNUM  Главврач одного из государственных медучреждений Таганрога (Ростовская область) подозревается в превышении должностных полномочий, повлекших причинение ущерба медицинской клинике на 3,5 миллиона рублей.

Как сообщили 26 январяИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, нарушения были вскрыты при проверке медучреждения сотрудниками управления по налоговым преступлениям областного ГУВД.

По данным управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области, руководитель учреждения передал часть медицинского оборудования, принадлежащего муниципалитету, а также обязанности врачей по обслуживанию пацинетов в основное рабочее время в аренду одной из таганрогских фирм по тарифам в 2,5 - 3 раза выше, чем государственных.

Например, УЗИ какого-нибудь органа обходилось больным в 819 рублей, а цена такого же исследования в муниципальном учреждении была - 266.

"Таким образом, на протяжении трех лет люди обращались в государственное учреждение за врачебной помощью, но, сами не зная того, попадали в коммерческую организацию, где, кстати, директором была жена того самого главврача", - рассказали в пресс-службе.

В результате незаконных действий главврача, права и интересы таганрожцев на получение медицинских услуг по утвержденным тарифам были серьезно нарушены, а госучреждение недополучило и не перечислило в местный бюджет 3,5 миллиона рублей. "В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", - дополнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.