Начальнику Воронежской таможни внесено представление прокуратуры

Воронеж, 26 января 2009, 13:10 — REGNUM  Транспортным прокурором внесено представление начальнику Воронежской таможни в связи с серьезными просчетами в кадровой работе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Как пояснили в пресс-службе, обобщение уголовных дел коррупционной направленности показало, что за период 2007-08 годов четыре сотрудника Воронежской таможни были осуждены за получение взяток. В настоящее время в производстве Мичуринского следственного отдела находится уголовное дело в отношении двух сотрудников таможни, обвиняемых во взяточничестве.

"Согласно ведомственным приказам, психолог, состоящий в штате отдела кадров Воронежской таможни, должен выявлять лиц, у которых личная заинтересованность влияет или может повлиять на исполнение должностных обязанностей. Как показала проверка, психологическое обследование сотрудников таможни, признанных впоследствии виновными в получении взяток, не выявила у них конфликта личного и служебного интересов. При этом эти лица неоднократно поощрялись начальником Воронежской таможни и Центральным таможенным управлением", - пояснили в пресс-службе.

По результатам проверки прокуратурой в адрес начальника Воронежской таможни внесено представление о принятии необходимых мер по улучшению кадровой работы и привлечении психолога, начальника отдела кадров к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail