В Воронеже Губернаторский благотворительный бал помог собрать более двух миллионов рублей

Воронеж, 26 января 2009, 12:46 — REGNUM  Два миллиона 40 тысяч рублей было собрано в ходе проведения в Воронеже Губернаторского благотворительного бала, который состоялся 23 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области. Из этой суммы 712 тысяч были собраны непосредственно на мероприятии в рамках пожертвований и проведения аукционов, остальная сумма - при реализации билетов на мероприятие и от перечислений денежных переводов на специальный благотворительный счет.

Напомним, Губернаторский благотворительный бал проводится губернатором области Владимиром Кулаковым по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. По традиции, участие в этом масштабном благотворительном мероприятии приняли руководители областной законодательной и исполнительной власти и муниципальных районов области, представители крупнейших предприятий и бизнес-структур, члены общественных организаций. Для проведения бала были привлечены известные деятели культуры, лучшие профессиональные и самодеятельные коллективы Воронежской области.

Все собранные на благотворительном балу средства будут распределяться решением губернатора Воронежской области Владимира Кулакова для поддержки социально незащищенных жителей области, а также для помощи ветеранам Великой Отечественной войны и войны в Афганистане. В 2008 и 2007 году, по поручению губернатора, пожертвования участников благотворительных балов направлялись на закупку медицинского оборудования и оказание социальной помощи для тяжело больных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.