Иваново претендует на статус столицы российской моды

Иваново, 26 января 2009, 11:38 — REGNUM  23 января в Иванове, в новой галерее областного художественного музея, юбилейной выставкой дизайнера Ольги Голдобиной открылся пилотный проект регионального отделения союза дизайнеров РФ "Ивановские творческие художники и их последние достижения". По мнению авторов проекта, он должен привлечь внимание к Иванову, как к одной из столиц российской моды, в РФ и за рубежом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На открытии выставки и нового проекта профессор института химии растворов РАН Андрей Морыганов напомнил о неоценимом вкладе Ольги Голдобиной в продвижение инновационных научных разработок. Ее коллекции из экспериментальных тканей института привлекли внимание промышленников, показали перспективность работ ивановских химиков.

"Несмотря на кризис, российские швейники и трикотажники не теряют оборотов, активно загружают дизайнеров работой, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM Ольга Голдобина. - Я считаю, что у ивановских тканей не только славная история, но и большое будущее. К примеру, для меня заволжский трикотаж - ткань не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня. Поэтому я так охотно делала коллекции для ИХР РАН и с большим интересом слежу за новыми разработками ивановских ученых. Льны и смесовые ткани после обработок приобретают совершенно новые свойства".

Как рассказал на открытии председатель правления ивановского отделения союза дизайнеров РФ Владимир Демьяненко, проект "Ивановские творческие художники и их последние достижения" не ограничивается знакомством с творчеством лучших дизайнеров. Иваново широко известно, как столица текстильного края, как город невест, и гораздо меньше - как столица российской моды. Между тем в регионе сложилась одна из лучших школ дизайна одежды, а модельеров здесь готовят сразу несколько учебных заведений. Одно из них в свое время закончил почетный гражданин Иванова и Парижа Вячеслав Зайцев, "чье имя стало самым известным человеческим брендом региона, да, пожалуй, и российской моды". "Мы ставим задачу познакомить мир с коллекциями лучших дизайнеров текстильного края, - заявил Владимир Демьяненко. - Творчество наших модельеров, российские и международные конкурсы позволяют Иванову позиционироваться, как центру российской моды. Мы хотим привлечь внимание предприятий отечественной индустрии моды и широкой общественности к этой сфере деятельности. Этим продиктован и формат юбилейной выставки Ольги Голдобиной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail