Суд отменил решение о признании свердловчанина умершим

Екатеринбург, 24 января 2009, 14:06 — REGNUM  Ленинским районным судом г.Нижнего Тагила (Свердловская область) рассмотрен иск 50-летнего гражданина Л. об отмене судебных решений о признании его безвестно отсутствующим и умершим. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что 20 лет назад Л. уехал из г.Нижнего Тагила и обосновался в нынешнем Санкт-Петербурге, обзавелся семьей. С матерью у Л. отношения были натянутые, в связи с чем она даже точно не знала, где проживает ее сын. Поэтому, когда в конце 1990-х годов ей потребовалась приватизировать квартиру, она долго искала своего сына (поскольку он был зарегистрирован на ее жилплощади), но не смогла найти и обратилась в суд с заявлением о признании его безвестно отсутствующим. Затем она обратилась в суд с заявлением о признании сына умершим. Оба заявления женщины были судом удовлетворены, и с этого момента гражданин Л., продолжавший жить и здравствовать, стал официально считаться умершим.

В 2002 году квартире Л. произошел пожар. Сгорело многое ценное имущество и документы, в том числе и паспорт. Л. написал заявление о выдаче ему нового паспорта в связи с утратой прежнего. Но в удовлетворении этого заявления ему было отказано, так как у органа, ведающего выдачей паспортов, имелись сведения о том, что гражданин Л. официально числится умершим.

Гр-н Л. отправился в г.Нижний Тагил, чтобы добиться отмены решений, на основании которых он был признан сперва безвестно отсутствующим, а потом - умершим. Подтвердили в суде личность Л. смогли двоюродная сестра и два одноклассника, представив школьную фотографию. Суд, исследовав представленные доказательства, отменил ранее вынесенные судом решения о признании Л. безвестно отсутствующим и умершим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail