Правительство РФ окажет финансовую помощь регионам для снижения напряженности на рынке труда

Москва, 23 января 2009, 19:35 — REGNUM  За первые две недели нового года количество зарегистрированных безработных в России увеличилось на 30 тысяч человек, при этом существенно вырос процент людей, находящихся во временном отпуске или занятых частично. Такие данные привел сегодня на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным вице-премьер Александр Жуков.

Как сообщает правительственная пресс-служба, Жуков рассказал, что на финансирование мероприятий по стабилизации ситуации на региональных рынках труда, правительство выделяет почти 44 миллиарда рублей. По словам вице-премьера, 58 субъектов Российской Федерации уже представили проекты своих программ по снижению напряженности на рынке труда. "Думаю, что в течение одного-двух дней практически все регионы такие программы представят. В течение следующих десяти дней они будут обрабатываться в министерстве здравоохранения и социального развития. После этого мы их обсудим на межведомственной рабочей группе по рассмотрению региональных программ содействия занятости населения, а потом по четырем направлениям распределим выделенные 43,7 млрд. рублей", - сказал вице-премьер.

Он также сообщил, что в ходе реализации представленных региональных программ по снижению напряженности на рынке труда будет осуществлена профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации 114 тысяч работников организаций, находящихся под риском увольнения. Кроме того, предполагается создать не менее 700 тысяч временных рабочих мест и направить на стажировку 10 тысяч выпускников образовательных учреждений. В сфере малого бизнеса будет создано более 40 тысяч рабочих мест. Адресную финансовую помощь от государства получат 27 тысяч граждан, которые переезжают для работы в другую местность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.