Грузия устроила в Южной Осетии Холокост - президент Всероссийского фонда образования

Тбилиси, 23 января 2009, 18:21 — REGNUM  Грузинская армия устроила в Южной Осетии акт Холокоста. Об этом заявил на конференции, посвященной проблемам Южного Кавказа, 23 января в Москве президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Комкова, он работал в Южной Осетии в составе экспертной группы по изучению последствий военных преступлений. Он заявил, что имеющихся данных вполне достаточно для того, чтобы твердо заявить о том, что в августе 2008 года в Южной Осетии был осуществлен геноцид. "Боле того, грузинская армия осуществила в Цхинвале акт Холокоста, был полностью разрушен еврейский квартал и грузины, зная о том, что местные дома имеют глубокие подвалы, не только разрушали их, но и сравнивали с землей для того, чтобы прятавшееся там население не могло подняться на поверхность", - сообщил эксперт.

Основной парадокс заключается в том, что действиями грузинской армии руководил Давид Кезерашвили - еврей и гражданин Израиля, при этом грузинские военные использовали израильскую технику, отметил Комков. Он также сообщил, что после того как эти действия были представлены в информационном поле Израиля, ряд общественных деятелей этого государства потребовал лишить Кезерашвили израильского гражданства и звания подполковника израильской армии, что и было сделано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail