Мосгорпрокуратура: На фоне снижения количества пожаров в городе число возгораний на стройках растет

Москва, 23 января 2009, 18:20 — REGNUM  В прокуратуре Москвы состоялось заседание коллегии, на котором обсуждены результаты надзорной деятельности органов прокуратуры столицы за исполнением законодательства о пожарной безопасности при привлечении иностранных граждан к работе на строительных и иных объектах в 2008 г. В заседании приняли участие заместитель начальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС России по Москве, председатель комитета государственного строительного надзора Москвы, начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Москве и другие. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Московской городской прокуратуры, участники заседания отметили, что в 2008 году подчиненными прокуратурами с участием контролирующих органов проверено соблюдение требований пожарной безопасности более чем на 900 объектах, включая стройки и предприятия. По результатам проверок прокурорами внесено 744 представления, объявлено 300 предостережений, привлечено к дисциплинарной ответственности 254 должностных лица, возбуждено 398 дел об административном правонарушении.

Вместе с тем, констатировали участники заседания, при общем снижении количества пожаров в городе продолжается рост числа возгораний на объектах строительства, реконструкции и капитального ремонта, традиционно использующих иностранную рабочую силу. Общей проблемой в работе правоохранительных и контролирующих органов по обеспечению пожарной безопасности является отсутствие постоянных и четких схем обмена информацией, несвоевременность их направления, а также комплексного подхода к проведению проверок, считают специалисты.

По итогам обсуждения коллегия решила принять дополнительные меры по координации деятельности поднадзорных органов миграционного контроля, Госпожнадзора и Комитета Госстройнадзора, в частности - создать межведомственную рабочую группу. Кроме того, прокурорам административных округов и межрайонным прокурорам поручено принять необходимые меры к выявлению объектов, нарушения на которых могут привести к гибели людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.