При реализации нацпроектов в 2008 г. Ленобласть более всего потратила на АПК

Санкт-Петербург, 23 января 2009, 16:21 — REGNUM  В 2008 году наибольший объем финансирования национальных проектов в Ленинградской области пришелся на агропромышленный комплекс - около 2,3 млрд рублей. Как сообщил ИА REGNUM специалист отдела информации правительства региона Владимир Петров, около 1 млрд рублей из этих средств было выделено непосредственно из областного бюджета. В целом, на государственную поддержку сельскохозяйственного производства за год направлено 2,2 млрд рублей. Еще 56 млн рублей израсходовано на обеспечение жильем молодых специалистов на селе (из них 36,8 млн рублей - из областного бюджета субъекта).

Другой приоритетный национальный проект "Доступное жилье" профинансирован в области в размере 1,7 млрд рублей. В том числе, на эти цели израсходовано в рамках региональных программ социального развития села - 45,3 млн, "Жилье для молодежи" - 35,4 млн, строительства жилья на основе принципов ипотечного кредитования - 44,1 млн рублей. На обеспечение жильем молодых семей выделено 99,4 млн, обеспечение жильем ветеранов и инвалидов - 166 млн рублей.

В соответствии с проектом, затраты на жилищное строительство, приобретение жилья и инженерную подготовку территорий составили 916 млн рублей. Часть этих средств предоставлена федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ для переселения граждан из аварийного жилья.

Наконец, по подпрограмме реформирования и модернизации ЖКХ страны, освоено в регионе 411,8 млн рублей. Эти средства использовались для реконструкции очистных сооружений Приозерска и Тихвина, главного канализационного коллектора Гатчины, водопроводных сетей в Волосово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.