В 2008 году доход от ведения лесного хозяйства в Ивановской области составил более 58 миллионов рублей

Иваново, 23 января 2009, 14:36 — REGNUM  В 2008 году доход от ведения лесного хозяйства в Ивановской области составил более 58 млн рублей, в том числе в областной бюджет перечислено 33,9 млн рублей, сообщила 23 января корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Ивановской области по лесному хозяйству Людмила Королева.

По ее словам, в прошедшем году объем лесозаготовки составил 554,4 тыс. кубометров (36,2%). По состоянию на начало 2009 года в аренде находится 32 лесных участка общей площадью 26,6 тыс. га, что составляет 2,5% от общей площади лесного фонда региона. Она подчеркнула, что в 2008 году комитет заложил стратегическую основу для дальнейшего развития лесного хозяйства Ивановской области, отрасль получила главный документ - Лесной план региона.

Людмила Королева добавила, что в 2008 году выявлено 517 случаев незаконных порубок. Незаконно заготовлено 24 387 кубометров древесины. Ущерб составил около 170 млн рублей. Все протоколы по незаконным порубкам переданы в следственные органы, в суды передано 93 материала по незаконным порубкам. К уголовной ответственности в 2008 году привлечено 56 человек.

Она также отметила работу межведомственного совета по борьбе с незаконным оборотом древесины на территории области. "Нам удалось переломить существовавшую негативную тенденцию к росту преступлений в лесной сфере при достаточно низком проценте их раскрываемости. Сегодня налажен оперативный обмен информацией между всеми заинтересованными ведомствами - как региональными, так и федеральными. За прошедший год из незаконного оборота изъято древесины на сумму более пяти миллионов рублей, раскрываемость преступлений приближается к 48%", - сказала Людмила Королева.

Она добавила, что основной задачей для лесного ведомства региона на 2009 год остается работа с крупными инвесторами, которые будут стремиться к реализации серьезных проектов в лесной отрасли. "В конечном итоге это позволит нам повысить эффективность использования лесов, а также усилить борьбу с "черными лесорубами", - пояснила Людмила Королева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.