Мусульмане в Казани объявили бойкот израильским товарам

Тель-Авив, 23 января 2009, 02:00 — REGNUM  Не покупать товаров, которые так или иначе помогают Израилю в войне против братьев-мусульман в Палестине, призывают казанские мусульмане. Сегодня они обратились за помощью к местным журналистам - один из телеканалов показал сюжет, где имам казанской Закабанной мечети убеждает правоверных объединиться в борьбе с общим злом.

"Мусульмане всех стран, объединяйтесь!" - такой лозунг висит сегодня уже во многих магазинах Татарии, торгующих "халялем" - товарами для правоверных. В Казани с инициативой дать отпор "израильской агрессии" выступило руководство Закабанной мечети, прежний имам которой - Исхак Лотфуллин - был хорошо известен своими радикальными взглядами. Как заявляет нынешний имам-хатиб мечети Саид Джафар, "сегодня мы должны сказать каждому: покупая эти товары, вы оказываете помощь врагам наших братьев в Палестине. А список известен - каждый мусульманин может найти его в интернете...".

В список враждебных исламу товаров вошли около 30 мировых брендов - от напитков, йогуртов, кофе и чая, до мобильных телефонов и памперсов. "Если вы покупаете это, то вносите вклад в убийство стариков и детей!" - говорится на плакатах, которые с удовольствием вешают за прилавками владельцы магазинов для мусульман и продавцы халяльной продукции.

"Мы не можем продавать эту газированную воду, хотя я знаю, что ничего плохого для мусульманина в ней нет, - говорит один из прихожан Закабанной мечети, торгующий товарами для правоверных. - Нам никто не запрещает, просто наше духовное руководство не рекомендовало этот товар для продажи".

Инициатором всемусульманского бойкота выступила Ассоциация мусульманских потребителей Малайзии, объявив о нем через несколько дней после начала конфликта в Газе. Тогда же представитель ассоциации Маамор Осман потребовал от малазийского правительства разорвать контракты с американскими фирмами в знак протеста против произраильской политики США. Несмотря на то, что операция Израиля в Газе прекращена, кампания мусульманской солидарности в Татарстане набирает обороты, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Татарстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail