Объем жилищных кредитов Сбербанка в Ростовской области превысил 6 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 22 января 2009, 18:01 — REGNUM  Юго-Западный банк Сбербанка России продолжает осуществлять кредитование населения Ростовской области, сохранив всю линейку розничных кредитных продуктов.

Как сообщили 22 января ИА REGNUMв отделе общественных связей банка, в ближайшее время в Ростове-на-Дону к уже действующим на территории области ипотечным центрам прибавится еще один, нового формата, в котором будут представлены дополнительные услуги для клиентов банка.

По информации министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области, в 2008 году число жилищных кредитов, выданных жителям Ростовской области, составило 14 тысяч 781.

Из них 11 тысяч 884 жилищных кредита, или более 80%, выдано Юго-Западным банком Сбербанка России, уточнили в отделе общественных связей банка.

В 2008 году объем жилищного кредитования в Ростовской области превысил 11,3 млрд. рублей, из которых 6,4 млрд. рублей составили кредиты Юго-Западного банка Сбербанка России. Этот показатель в 2,3 раза превышает аналогичный показатель 2007 года.

Доля долгосрочных жилищных кредитов в кредитном портфеле банка по итогам 2008 года выросла в 1,6 раза и составила около 35%.

Среди услуг, предлагаемых населению региона банком по улучшению жилищных условий, включая покупку недвижимости на первичном и вторичном рынках, программы: "Кредит на недвижимость", "Ипотечный", "Ипотечный плюс", "Молодая семья" и "Кредит на ремонт".

На территории обслуживания Юго-Западный банк увеличивается сеть "ипотечных центров", которые позволяют значительно сократить время рассмотрения кредитных заявок клиентов. Сейчас 16 из них работают в Ростовской области, 11 - в Краснодарском крае и 1 - в Адыгее. СКорв Ростове откроется ипотечный центр нового формата новые услуги.

Справка ИА REGNUM: Юго-Западный банк Сбербанка России является филиалом Сбербанка России и обслуживает территорию 3 субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края и Республики Адыгея. Юго-Западный банк Сбербанка России обслуживает частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до производственных объединений федерального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.