Двое жителей Воронежской области осуждены за изнасилование семилетней девочки

Воронеж, 22 января 2009, 17:35 — REGNUM  В Воронежской области осуждены двое жителей Лискинского района 18 и 17 лет за совершение насильственных действий в отношении семилетней девочки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в сентябре 2008 года молодые люди предложили семилетней девочке покататься, посадили на мопед и вывезли ее в лесополосу за пределы поселка. В лесу девочку раздели, а затем один из осужденных стал удерживать её и закрывать рукой рот, а второй изнасиловал ребенка.

Суд признал виновными Р. и Т. виновными в совершении преступления предусмотренного п."в" части 3 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, группой лиц, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста). 18-летнему Р. назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, 17-летнему Т. - в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.