В закон Москвы "О квотировании рабочих мест" будут внесены изменения

Москва, 22 января 2009, 17:04 — REGNUM  Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Закон города Москвы от 22 декабря 2004 года №90 "О квотировании рабочих мест". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора документа, депутата Антона Палеева, внесение изменений вызвано необходимостью приведения закона города "О квотировании рабочих мест" в соответствие с федеральным законодательством.

Документ установит правовые и экономические основы квотирования рабочих мест для приема на работу: инвалидов; несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет; лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет, а также граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые. Законопроект предполагает их трудоустройство работодателем, либо ежемесячную уплату в бюджет столицы компенсационной стоимости квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, определенного в Москве на день ее уплаты. Антон Палеев обратил особое внимание на то, что невыполнение работодателем обязанности по созданию или выделению квотируемых рабочих мест, которую устанавливает данный закон, повлечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города об административных правонарушениях.

Председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям думы Михаил Антонцев сообщил, что законопроект был подробно обсужден на заседании комиссии и поддержан депутатами.

В итоге дума проголосовала за принятие документа в первом чтении, отведя два месяца на работу над поправками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail