В Воронежской области 333 семьи будут переселены из аварийного жилья в новые квартиры

Воронеж, 22 января 2009, 16:58 — REGNUM  К реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с участием средств Федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приступили в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона.

По информации из департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области, в последних числах декабря 2008 года правление Фонда утвердило поступившую из Воронежской области заявку на получение финансовой помощи для выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В настоящее время в Воронежской области поступило 292,5 млн рублей федеральных средств. В соответствии с федеральным законом "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" финансовая помощь предоставляется на переселение тех аварийных домов, которые признаны таковыми до 1 января 2007 года.

Общий объем финансирования первого этапа мероприятий по переселению жителей из аварийного жилищного фонда составит 522,9 млн рублей. В том числе 84,7 млн рублей будет направлено из областного бюджета казны и 134,4 млн рублей - из бюджетов муниципальных образований. В ходе выполнения первой заявки в области предполагается ликвидировать свыше 12 тысяч кв.метров аварийного жилья. Новое жилье получат 863 жителей Воронежской области, или 333 семьи из Воронежа, Россоши, Поворино, Бутурлиновки и Грибановки.

На первом этапе реализации программы в Воронеже запланировано расселить 18 многоквартирных домов площадью около 8,6 тыс. кв. метров. Свои жилищные условия здесь улучшат 232 семьи. В Бутурлиновке в первую заявку включен один аварийный дом, новое жилье получат 19 семей. В Грибановке и Поворино под расселение заявили по два дома, где живут 21 и 16 семей, соответственно. В Россоши предполагают ликвидировать более 1,5 тыс. аварийного жилья. Из пяти аварийных домов здесь переселят 45 семей. Квартиры для переселения жильцов аварийных домов будут приобретены уже в 2009 году. В Воронеже, Поворино, Бутурлиновке и Грибановке квартиры будут приобретены на действующем первичном и вторичном рынках жилья, в Россоши для переселения решили начать строительство нового дома.

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков потребовал усилить контроль за ходом выполнения программы ликвидации аварийного жилья. На местах в оперативном порядке должны решать все проблемы организационного характера, возникающие в процессе этой важной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.