Свердловский эксперт: реальная ситуация с безработицей отличается от официальной

Екатеринбург, 22 января 2009, 16:57 — REGNUM  В Свердловской области реальная ситуация с безработицей и сокращениями работников несколько отличается от статистики. Как заявил 22 января на пресс-конференции заместитель начальника Государственной инспекции по труду Максим Ведерников, это связано с тем, что многие предприятия, в первую очередь, это касается малых предприятий, официально не заявляют о том, что увольняют своих работников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ведерников отметил, что граждане, которые соглашаются на увольнение по собственному желанию, лишаются ряда социальных благ. В ходе проверок уже выявлены 8 предприятий, на которых допущены подобные нарушения.

Отметим, по информации службы занятости, на 14 января 2009 года официально заявлено о том, что 12 тыс. 828 человек попадут под сокращение или увольнение. Всего в Свердловской области проживают 4 млн 399 тыс. человек, 2 млн 663 тыс. человек из них трудоспособны. Общая численность занятых работников - 1 млн 659 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail