Московское "Торпедо" не готово выступать в первом дивизионе российского чемпионата

Москва, 22 января 2009, 16:26 — REGNUM  Московское "Торпедо" не сыграет в первом дивизионе российского футбольного чемпионата, даже если получит такое предложение из-за возможного отказа от участия в первой лиге одного из клубов.

Ранее добровольно из первого во второй дивизион перешли "Спортакадемклуб" и СКА. Сложное положение у ФК МВД. Москвичей и ростовчан, похоже, заменят "Краснодар" и "Нижний Новгород", ставшие третьими в зонах "Юг" и "Урал-Поволжье" соответственно. 23 января эти клубы пройдут лицензирование в ПФЛ.

Лига провела консультации с представителями клубов, выбывших из первого дивизиона в 2008-м (это - брянское и барнаульское "Динамо, "Машук-КМВ", "Торпедо", "Волга" и "Металлург-Кузбасс").

"Этим коллективам мы не направляли приглашения для участия в первом дивизионе. Учитывая, что какой-то клуб может отказаться от первой лиги, мы общались с представителями команд на предмет того, смогут ли они играть в первом дивизионе, если появится такая необходимость, - отметил гендиректор ПФЛ Андрей Соколов в интервью "Советскому спорту".

Один из клубов - "Торпедо" - на данный момент к матчам в первом дивизионе не готов.

"На сегодняшний день мы не рассматриваем такую возможность. Несмотря на поиск спонсоров, единственным инвестором клуба остаются "Лужники". Так что этот сезон команда готовится провести во второй лиге, - сообщили в пресс-службе "Лужников"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.