В Нижнем Новгороде за взятку задержан начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка

Нижний Новгород, 22 января 2009, 16:10 — REGNUM  В Нижнем Новгороде при получении взятки задержан начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства при УВД по Ленинскому району. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, офицер был задержан после того, как получил через посредника деньги в сумме 15 тыс. рублей за непривлечение гражданина к административной ответственности в сфере игорного бизнеса и осуществление общего покровительства его коммерческой деятельности.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области 21.01.2009 г. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки).

Взяточник задержан в порядке ст.91 УПК РФ. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения - заключение под стражу. В настоящее время проверяется причастность задержаного к совершению иных коррупционных действий.

По данным прокуратуры Ленинского района, ранее в действиях подразделения, где служил задержанный, уже выявлялись нарушения законодательства при проверке индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Сам задержанный по представлению прокурора привлекался к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.