Нижегородские эксперты не смогли определить стоимость ДК, проданного Облсовпрофом частным лицам

Нижний Новгород, 22 января 2009, 14:41 — REGNUM  Реальную стоимость проданного Облсовпрофом частным лицам здания нижегородского ДК им. Свердлова будут определять московские эксперты. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник ГСУ при ГУВД по Нижегородской области Александр Пильганов на пресс-конференции 22 января.

По его словам, в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов при продаже ДК уже были проведены 3 экспертизы. Однако к единому мнению по поводу стоимости здания прийти так и не удалось. По оценкам нижегородских экспертов она составляет от 59, 29 до 290 млн рублей.

В настоящее время принято решение привлечь для экспертизы московских экспертов, абстрагированных от "всех нижегородских дел".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в июле 2008 ГУВД Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту уклонения нижегородского Облсовпрофа от уплаты налогов при продаже ДК им. Свердлова.

Следствие полагает, что при продаже в ноябре 2007 года двухэтажного исторического памятника площадью 3,4 тыс. кв. м (покупателем выступило ООО "Поволжье Нижний") была сильно занижена цена объекта. Дом культуры был продан за 79 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.