Грузия готовится к учениям НАТО

Тбилиси, 22 января 2009, 11:17 — REGNUM  В Тбилиси завершила работу конференция по планированию многонациональных военных учений НАТО "Cooperative Longbow/ Cooperative Lancer 2009", которые состоятся в Грузии. Учения начнутся 3 мая на базе Вазиани и продлятся месяц.

Как сообщили в Минобороны Грузии, в них примут участие 900 военнослужащих из 23 государств - членов и партнеров НАТО. Учения "Cooperative Longbow/ Cooperative Lancer 2008" были подготовлены и прошли в Армении. В них приняли участие 17 стран - членов и партнеров Североатлантического альянса. На то время эти учения были самыми крупными за всю историю отношений альянса со странами Южного Кавказа. В Грузии военные учения пройдут в два этапа - штабные и полевые. На первом этапе штаб спланирует миротворческую операцию, а во время полевых учений участники практически осуществят эту операцию.

С грузинской стороны учениями будет руководить заместитель начальника департамента оперативного планирования Объединенного штаба ВС Грузии полковник Нугзар Цинцадзе, со стороны НАТО - заместитель начальника Мадридского штаба НАТО бригадный генерал Джованни Саварезе. Учения "Cooperative Longbow/ Cooperative Lancer" в рамках Программы НАТО "Партнерство во имя мира" пройдут в Грузии впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.