ГУ МВД по ЮФО: на Северном Кавказе идет работа по нейтрализации экстремистских сил

Магас, 21 января 2009, 17:40 — REGNUM  На территории Южного федерального округа в 2008 году зарегистрировано свыше 334 тысячи преступлений, что на 8,5% ниже показателей прошлого года; аналогичная тенденция прослеживается и в сокращении числа тяжких и особо тяжких преступных посягательств.

Об этом 21 января на расширенном заседании МВД РФ по Южному федеральному округу заявил начальник управления генерал-полковник Михаил Паньков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Паньков рассказал, что обострение обстановки в Северокавказском регионе связано с возросшей активностью различных экстремистских сил.

Наиболее сложная ситуация отмечается на территории Республики Ингушетия, где совершено более 70% всех зарегистрированных в округе нападений на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих федеральных сил, представителей государственной власти и местного самоуправления.

В 2008 году работы силами ГУ МВД по ЮФО было пресечено 74 преступления террористического характера и экстремистской направленности, в числе которых 2 террористических акта, 70 фактов организации незаконных вооруженных формирований или участия в них, задержано 32 активных участника и пособника незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Чеченской Республики.

В декабре 2008 года в ходе реализации оперативной информации совместно с УФСБ РФ по Чеченской Республике по месту жительства задержан Туршаев - активный пособник незаконных вооруженных формирований, связанный с одним из лидеров боевиков Махаури. В ходе осмотра его домовладения изъято 3 пистолета ПМ со снаряженными магазинами, 1 глушитель и 10 патронов различного калибра.

Сотрудниками ГУ МВД по ЮФО задокументировано 43 факта бандитизма, выявлено 19 фактов организации преступного сообщества.

В прошедшем году реализован комплекс оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению деятельности наиболее крупных и устойчивых организованных преступных формирований, имеющих межрегиональные и международные связи.

В результате совместной с территориальными подразделениями МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ в ЮФО работы с особого контроля в связи с прекращением деятельности и привлечением к уголовной ответственности основных участников снято четыре преступных формирования, действовавших на территории Республики Дагестан, Краснодарского края, Ростовской области и Кабардино-Балкарской республики, декриминализирован ряд объектов экономики, ранее находившихся под их влиянием.

В целях стабилизации оперативной обстановки Главным управлением МВД по ЮФО предпринят комплекс мер по нейтрализации наиболее одиозных лидеров и активных участников бандгрупп, оказанию практической помощи МВД по Республике Ингушетия. В соответствии с утвержденным планом работа в данном направлении продолжается в настоящее время.

По информации пресс-службы Главного управления МВД России по ЮФО, сегодня в Ростове-на-Дону под председательством заместителя министра внутренних дел Аркадия Еделева состоялось расширенное совещание по итогам деятельности подразделений Главного управления за 2008 год, а также по вопросам деятельности органов внутренних дел ЮФО по борьбе с бандитизмом в округе. В совещании приняли участие представители аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО, представители Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ, а также руководители МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ в ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу