Глава СКП РФ считает убийство адвоката и журналистки вызовом обществу

Москва, 21 января 2009, 15:57 — REGNUM  В связи с большим общественным резонансом и дерзостью, с которой было совершено убийство адвоката и журналистки в центре Москвы, Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ принял решение о передаче для дальнейшего расследования уголовного дела из производства следственного управления по городу Москве в производство Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В созданную для расследования этого уголовного дела группу Бастрыкин дал указание включить наиболее опытнейших следователей Главного следственного управления. "В ходе первоначального этапа расследования, - отметил председатель Следственного комитета, -проведены многочисленные допросы, обыски, изъятия, свидетельствующие о многогранной деятельности и большом количестве связей адвоката и журналистки. И это, конечно, значительно усложняет установление и поиск преступника, но это не может быть непреодолимым препятствием для раскрытия преступления" - сказал Бастыркин.

"Дерзость, с которой совершено это убийство, говорит о том, преступник был уверен в своей безнаказанности. Убийство адвоката и журналистки средь бела дня в центре столицы - это вызов не только правоохранительным органам, но и всему нашему обществу. Я призвал следственную группу Главного следственного управления приложить весь свой профессионализм и силы для раскрытия этого преступления. Общество должно быть уверено, что в стране действует закон и никому его преступать не позволено. Задача Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации обеспечить принцип неотвратимости наказания и мы прикладываем к этому все силы и ресурсы", - заявил Бастрыкин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты 19 января около 14.30, когда возвращались с пресс-конференции адвоката, посвященной условно-досрочному освобождению бывшего полковника российской армии Юрия Буданова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.