После банкротства литовской flyLAL Вильнюс становится самой труднодоступной столицей Европы

Вильнюс, 21 января 2009, 14:15 — REGNUM  Столица Литвы Вильнюс, которая в этом году объявлена культурной столицей Европы, из-за банкротства авиаперевозчика flyLAL стала самым труднодоступным городом. Такое мнение сегодня, 21 января, высказал президент Литвы Валдас Адамкус во время встречи с министром сообщения Литвы Элигиюсом Масюлисом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, по мнению Адамкуса, "банкрот flyLAL-Lithuanian Airlines и неэффективная работа предприятия "Вильнюсский международный аэропорт" привел к тому, что Вильнюс, который объявлен культурной столицей, стал самой труднодоступной столицей Европы".

Президент Литвы считает, что "Вильнюс не только проигрывает конкуренцию по борьбе за пассажирами, но и не использует возможности, которые предоставляет статус культурной столицы и празднования по случаю упоминания тысячелетия Литвы". "Нужно быстро решать проблемы долгов компании flyLAL и надежных инвесторов", - сказал президент Литвы.

Напомним, 19 декабря flyLAL предложил правительству Литвы купить контрольный пакет акции компании за 1 лит в связи с тем, что долги компании, непокрытые имуществом, составляют 89 млн литов (26,1 млн евро). По мнению предприятия, это был единственный шанс спасти компанию. Правительство отказалось национализировать компанию. Позже компания была продана швейцарской компании. 17 января flyLAL объявил о прекращении деятельности и банкротстве в связи с невыполнением швейцарской стороной своих обязательств. По разным оценкам от 11 до 20 тыс. пассажиров, которые заранее купили билеты на рейсы авиаперевозчика, оказались заложниками банкрота компании. Президент Литвы Валдас Адамкус, который также пользуется услугами flyLAL остался без самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.