При погашении ипотеки возникли трудности у 7% заемщиков - Минрегионразвития

Москва, 21 января 2009, 13:15 — REGNUM  Около 7% заемщиков столкнулись с трудностями при погашении ипотечных кредитов, взятых в российских банках, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания 21 января в Государственной думе РФ, отвечая на вопрос депутата Госдумы Василия Тарасюка (ЛДПР) о мерах правительства РФ для помощи тем, кто столкнулся с трудностями при погашении ипотеки - по данным депутата количество заемщиков, которые столкнулись с трудностями при погашении ипотеки, выросло до 40% - Басаргин заявил, что у Минрегионразвития другие данные. "У нас другие данные - не 40%. Мы отмечаем, что порядка 7%", - сказал он.

С трудностями при погашении ипотечных кредитов, сказал Басаргин, сталкиваются такие центры, как, например, Магнитогорск, где "базовые отрасли переживают какие-то проблемы". Проблемы с погашением ипотеки возникли у жителей Челябинской области и ряда других субъектов РФ, сказал глава министерства.

"В 2009 году из 200 млрд, которые выделяются Агентству по ипотечному жилищному кредитованию, 50 млрд будет направлено на поддержку этих категорий населения и на реструктуризацию долгов тех людей, которые испытают в этом отношении какие-то сложности", - сказал Басаргин.

"Мы не говорим, что государство возьмет на себя эти обязательства", - заявил при этом министр. Государство окажет содействие людям, оказавшимся в сложной ситуации, заморозив эти долги, однако в дальнейшем заемщику придется рассчитываться по своим кредитам, уточнил Басаргин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.