Руководство миссии ЕС в Тбилиси осудило нападения на грузинских полицейских

Тбилиси, 20 января 2009, 20:46 — REGNUM  Руководство миссии ЕС в Тбилиси распространило 20 января заявление, в котором осудило факты нападений на грузинских полицейских, осуществленных на территориях, прилегающих к административным границам Абхазии и Южной Осетии, передает телекомпания "Рустави-2".

В заявлении отмечается, что руководство миссии ЕС глубоко обеспокоено участившимися в последнее время нападениями на грузинских полицейских во время исполнения ими своих обязанностей, что подобные нападения неприемлемы, и что они противоречат Соглашению о прекращении огня. Руководство миссии ЕС в Тбилиси потребовало немедленного расследования вышеупомянутых инцидентов и наказания виновных. По данным грузинской стороны, с 15 августа - дня подписания президентами России и Грузии при посредничестве президента Франции Соглашения о прекращении огня, в результате обстрелов с неподконтрольной грузинской стороне территории, вблизи административных границ Абхазии и Южной Осетии погибло 11 полицейских.

В своем заявлении руководство миссии ЕС в Тбилиси также призвало Россию "обеспечить безопасность в сепаратистских регионах, впустить международных наблюдателей в Южную Осетию и Абхазию и обеспечить то, чтобы нестабильность не распространилась из этих регионов на остальную Грузию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.