Брайза отмечает важность участия Степанакерта в урегулировании карабахского конфликта

Баку, 20 января 2009, 18:37 — REGNUM  Спикер парламента Армении Овик Абрамян принял 20 января сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайзу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении. На встрече присутствовала также посол США в Армении Мари Йованович.

Брайза поздравил Абрамяна с избранием на пост спикера и пожелал удачи в работе, подчеркнув роль парламента в укреплении демократии в стране. Абрамян отметил важность дальнейшего укрепления и развития армяно-американских отношений, заметив, что парламент должен быть площадкой для плюрализма и конструктивной критики для всех политических сил. Спикер вновь подтвердил позицию Армении о необходимости мирного разрешения карабахского конфликта и обратил внимание на воинственную риторику Азербайджана. Абрамян также отметил доминирование права народов на самоопределение, необходимость сухопутной связи Армении и Карабаха, международные гарантии безопасности народа Нагорного Карабаха, а также участия Степанакерта в переговорном процессе. Он также высоко оценил усилия Минской группы ОБСЕ, направленные на мирное решение конфликта, отметив важность решения конфликта в ее рамках. Абрамян также отметил важность развития армяно-турецкого диалога в контексте региональной безопасности.

В свою очередь Брайза выразил удовлетворение конструктивным настроем президентов Армении и Азербайджана, подчеркнув, что сопредседатели Минской группы признают только мирное решение конфликта. "Брайза также отметил важность участия Нагорно-Карабахской республики в переговорном процессе", - говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail